Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tertarik untuk Masuk Jurusan Hukum di Kampus? Cari Tahu Prospek Kerjanya di Sini Bareng Danang Giri!

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 21 Desember 2022 |15:46 WIB
Tertarik untuk Masuk Jurusan Hukum di Kampus? Cari Tahu Prospek Kerjanya di Sini Bareng Danang Giri!
Content creator Danang Giri Sadewa/Istimewa
A
A
A

JAKARTA - Sebagai konten kreator pendidikan dan seorang lulusan dari Universitas Gadjah Mada (UGM), Danang Giri Sadewa kerap membagikan video yang berkaitan dengan pendidikan, khususnya dunia perkuliahan.

Ia memiliki beberapa segmen dalam YouTube Channel miliknya seperti Campus Tour baik di Indonesia maupun luar negeri, beropini tentang dunia pendidikan Indonesia, berbincang dengan pelajar atau mahasiswa Indonesia, dan lainnya.

Setelah dalam segmen Bedah Jurusan sebelumnya Danang Giri berbincang dengan mahasiswa jurusan Kimia dari UGM, maka di episode kali ini, Danang akan berbincang dengan mahasiswa jurusan Hukum dari UGM juga bernama Michelle.

Michelle mengatakan bahwa dirinya sudah mulai tertarik dengan dunia hukum sejak SD karena latar belakang keluarganya yang menekuni dunia hukum.

Dengan dasar itulah, Michelle mulai fokus untuk mengambil jurusan hukum saat menjelang kelulusan SMA.

Michelle kemudian mengatakan bahwa dirinya tidak menyangka bahwa ilmu hukum yang dipelajari sangat luas. Bahkan mempelajari cara menghitung warisan hingga pajak.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement